三亚是海南岛最南端的城市, 是海南的四个地市级城市之一,位于中国东南部。三亚以其热带气候和热门的旅游目的地而闻名。三亚还是国家沙滩排球团队训练基地。

三亚凤凰国际机场
三亚凤凰国际机场位于三亚市西北11公里处,名胜美景环布周围,东面是美丽的三亚湾及“鹿回头”,西边是闻名遐迩的“天涯海角”,北靠凤凰山,南临南中国海,是一座现代化的4E级民用机场。

凤凰机场1994年7月1日正式通航。自通航以来,连年保证了安全营运。2016年,在凤凰机场运营的航空公司达42家,其中国内航空公司28家、国际及地区航空公司14家,成立了4家基地公司;开通航线148条,其中国内航线130条,地区航线2条,国际航线16条;通航城市85个,其中国内城市67个,地区城市2个,国外城市16个,航线网络覆盖全国主要省会城市、重点旅游城市及香港、台北、俄罗斯、哈萨克斯坦、东亚、东南亚重要国家和地区,形成了完善的航线网络。

三亚火车站
三亚火车站是在中国最南端的火车站。距离明珠广场约2.5英里(4公里),距离三亚凤凰国际机场5.5英里(8.8公里)。2007年4月18日,海南西环高铁线经过近两年的建设后开始投入使用。铁路长370公里(230英里),蜿蜒地沿西部海岸线经过海南的一些城市和风景区。现在,你不需要多次换乘就可以坐火车欣赏海南迷人的岛屿风光。目前,海南可以直接从中国第一条跨海铁路-粤海铁路直接到达广州或者北京。这些客运列车都装有空调,每列车都有十八节车厢,设施齐全。从上海、西安和成都的乘客都可以先乘火车到海口,然后换乘火车或巴士到三亚。 与其他火车站不同,三亚火车站有着丰富的热带特色,这也给第一次来到这个城市的乘客留下了简洁漂亮的印象。由于其在三亚旅游中的重要的地位,其提供的服务也是一流的。车站内有独特的中英文双语查询服务,帮助解释城市的交通和著名的旅游景点的地理位置的。

长途汽车
三亚长途汽车站位于解放二路。这里大约有100辆长途巴士到海南的各个县,市以及大约20辆到广东、广西、湖南、江西等省份。长途汽车每天出发的时间从07:00到23:00。开往海口的特快列车每20分钟一趟。从三亚到海口走东部高速公路大约需要3小时和走西部高速公路大约需要3.5小时。豪华巴士费用79元,普通汽车49元。

 

`